• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

夏祭りの定番の味わい チョコバナナと
かき氷のいちごミルクをイメージしたフレーバーが登場!
「きのこの山 チョコバナナ」
「たけのこの里 いちごミルク」新発売

2014/06/18

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、おなじみのロングセラーブランド「きのこの山」「たけのこの里」シリーズより、夏祭りに食べたくなる定番スイーツ チョコバナナをイメージした「きのこの山 チョコバナナ」と、かき氷のいちごミルクをイメージした「たけのこの里 いちごミルク」を、2014年6月24日から全国で発売します。

本商品の発売を通じ、「きのこの山」「たけのこの里」ブランドの更なる拡張と夏場のチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

きのこの山 チョコバナナ
  • バナナチョコにミルクチョコを重ね、夏祭りのチョコバナナをイメージした味わいにしました。
  • サクサクのココアクラッカーとチョコバナナ味のチョコレートが相性抜群です。
主要栄養成分(1箱[66g]当たり)
エネルギー 387kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 25.6g、炭水化物 35.4g、ナトリウム 71mg
きのこの山 チョコバナナ

たけのこの里 いちごミルク
  • かき氷のいちごミルクの味わいをイメージした甘いいちごミルク味です。
主要栄養成分(1箱[63g]当たり)
エネルギー 350kcal、たんぱく質 3.7g、脂質 21.3g、炭水化物 35.8g、ナトリウム 120mg
たけのこの里 いちごミルク

参考小売価格:200円(税別)
2014年6月24日 全国
ファミリー層を中心に幅広く

■お菓子の箱が大変身!空箱を使って楽しめる工作メニュー!

お菓子の空箱を利用した、カンタン工作を弊社公式ホームページ「こうさくハウス」で公開しています。
ホームページから工作に必要な型紙をプリントアウトし、それをもとに工作することで様々なキャラクターを作ることができます。その他に空き箱が華麗に動き出す、スペシャルムービーもご用意しておりますので、ぜひご覧ください。
  弊社公式ホームページ http://www.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/kousaku/

お菓子の箱が大変身!空箱を使って楽しめる工作メニュー!