• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

最も人気の季節フレーバーがリニューアル登場!

2014/05/23

200ml
メーカー希望小売価格:120円(税別)
主要栄養成分(1個[200ml]当たり)
エネルギー 334kcal、たんぱく質 5.1g、脂質 17.7g、炭水化物 38.5g、ナトリウム 128mg、カルシウム 140mg
2014年6月2日 全国
10〜20代の男女を中心に幅広く

■エッセルは今年で20周年!

「明治 エッセル スーパーカップ」は1994年の発売以来、ボリューミーでガッツリ食べられる王道のカップアイスとして、高校生を中心とした幅広い世代に愛され、今年で20周年を迎えました。これからも手頃な価格で、おいしさをたっぷりと楽しめるプレミアムラクトアイスとして、いつもの生活に、ニコニコと明るい気分になれる楽しいひとときをお届けしてまいります。

■20年分のありがとうをお届けします。

これまでのご愛顧に感謝して、2014年7月19日〜20日に「明治 エッセル スーパーカップ」20周年プロモーションを催します。渋谷をはじめ、高校生を中心とするターゲットとの接点である全国の様々な施設とタイアップし、20万人を対象とした大型サンプリング企画などを実施します。

20年分のありがとうをお届けします。

■ネーミングの秘密

エッセルというネーミングは、エクセレント(Excellent=非常に優れた)とエッセンシャル(Essential=絶対に必要な、基本的な、主要な)からできた造語です。おいしくて質の高いアイス(Excellent)、いつもみんなの真ん中にある正統派アイス(Essential)、という両方の意味を込めています。

ネーミングの秘密

■20年間のパッケージの歴史

「エッセル スーパーカップ」は、発売から20年間で時代に合わせてパッケージを進化させてきました。現在のパッケージはなんと7代目!おいしさ感やボリューム感をお客さまに伝えられるよう常に工夫を続けています。
  2008年には販売個数が累計20億個を突破!カップアイスのトップブランドとして、これからも市場を牽引してまいります。

20年間のパッケージの歴史