• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

香りと旨みが楽しめるミントリーフを練り込んだ「アポロ」が登場!
「アポロ フィールミント仕立て」新発売

2014/05/21

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、今年で発売45周年を迎えるロングセラーブランドの「アポロ」から、さわやかなミントの味わいが楽しめる「アポロ フィールミント仕立て」を2014年5月27日から全国で発売します。
本商品は2010年に販売した「フィールミントチョコレート」とのコラボレーション商品で、ミントリーフパウダーを練り込んだミントチョコレートと甘さ控えめのミルクチョコレートとの組み合わせが、これからの暑い季節にぴったりなスッキリとした味わいに仕上げました。

本商品の発売を通じ、夏のチョコレート市場の活性化と売上の拡大を図ってまいります。

• かわいくて食べやすい「アポロ」がさわやかなミント味になりました。
  • さわやかな香りのミントチョコレートと甘さ控えめのミルクチョコレートをバランスよく組み合わせました。
アポロ フィールミント仕立て
参考小売価格:150円(税別)
主要栄養成分(1箱[50g]当たり)
エネルギー 293kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 19.4g、炭水化物 26.7g、ナトリウム 24mg
2014年5月27日 全国
20代から30代の女性層、並びにミントチョコレートユーザーを中心に幅広く
アポロ フィールミント仕立て

■さわやかなミントがお口に広がる、ミントチョコレートシリーズ

ミントリーフを配合したミントチョコレートとキレのあるビターチョコレートの2層構造で贅沢な味わいが楽しめる「フィールミント チョコスティック」と、ミントチョコレートをビターチョコレートでコーティングし、見た目もかわいく仕上げた「マーブル フィールミント仕立て」の2品を、2014年5月27日より全国でリニューアル発売します。

さわやかなミントがお口に広がる、ミントチョコレートシリーズ