• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

「たけのこの里」をこんがり香ばしく焼いた、夏でも手でとけないチョコレート
「チョコまで焼いたたけのこの里」
「チョコまで焼いたたけのこの里 こんがりチーズケーキ味」新発売

2014/05/14

チョコレートを焼き上げることで香ばしい味わいが楽しめ、夏でも手でとけません。また一粒の大きさを大粒にすることで食べ応えのある商品に仕上げました。本商品の発売を通じ、夏のチョコレート市場の活性化と売上の拡大を図ってまいります。

• チョコを焼き上げた香ばしい味わいで、夏でも手でとけない「たけのこの里」です。
  • こんがりチーズケーキ味は、コクのあるチーズのおいしさとレモンの爽やかな風味が楽しめます。
チョコまで焼いたたけのこの里
主要栄養成分(1箱[43g]当たり)
エネルギー 231kcal、たんぱく質 3.0g、脂質 12.4g、炭水化物 26.8g、ナトリウム 41mg
チョコまで焼いたたけのこの里

チョコまで焼いたたけのこの里 こんがりチーズケーキ味
主要栄養成分(1箱[43g]当たり)
エネルギー 233kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 12.9g、炭水化物 26.7g、ナトリウム 61mg
チョコまで焼いたたけのこの里 こんがりチーズケーキ味

参考小売価格:200円(税別)
2014年5月20日 全国
ファミリー層を中心に幅広く

■夏でも手でとけないチョコレートが続々登場!

「チョコまで焼いたたけのこの里」の発売に次いで、サクッと焼き上げた香ばしいチョコレートと風味豊かなクリームの味わいが楽しめる「トロット」シリーズから、抹茶の渋みが味わえる「トロット抹茶」を2014年6月10日から期間限定で全国で発売します。
  3月4日に発売した「トロットショコラ」と「トロットいちご」も上記商品の発売を機にパッケージデザインをリニューアルし、3フレーバーで展開いたします。

夏でも手でとけないチョコレートが続々登場!