企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • TAKE OFF14
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

定番ブランドから、北海道産ミルクにこだわった冬にぴったりの2品が登場!
「マカダミア ホワイト」/「たけのこの里 ホワイト」新発売

2014/01/15

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、北海道産ミルクのおいしさを楽しめる「マカダミア ホワイト」「たけのこの里 ホワイト」を、2014年1月21日から冬期限定で全国発売します。

「マカダミア ホワイト」は、サクッとしたやわらかい食感のマカダミアと、ナッツペーストを練り込んだコク深いホワイトチョコレートを組み合わせ、チョコとナッツの絶妙なバランスを楽しめます。「たけのこの里 ホワイト」は、さくさくのクッキーにミルクの風味が豊かでクリーミーなホワイトチョコを組み合わせました。パッケージは、里山に冬の訪れを伝えるようなデザインに仕上げました。

ホワイトチョコの需要が高まるこの時期に、北海道産ミルクのコクを生かしたこだわりの2品を発売することで、冬のチョコレート市場の活性化と定番ブランドの更なる向上を図ってまいります。


商品概要

商品名
マカダミア ホワイト
特長
  • 北海道産ミルクのおいしさにこだわったホワイトチョコレートのマカダミアです。
  • サクッとやわらかい食感のトラディショナルローストマカダミアを使用しています。
  • ホワイトチョコの中にもナッツペーストを練り込みました。
内容量
9粒
主要栄養成分(1箱[9粒]当たり)
エネルギー 392kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 29.2g、炭水化物 29.2g、ナトリウム 30mg
ターゲット
ナッツチョコユーザー、ホワイトチョコユーザーを中心に幅広く
マカダミア ホワイト


商品名
たけのこの里 ホワイト
特長
  • 北海道産ミルクのホワイトチョコで仕立てた期間限定のたけのこの里です。
  • ミルクの風味が豊かなホワイトチョコと、さくさくのクッキーの味わいを楽しめます。
内容量
63g
主要栄養成分(1箱[63g]当たり)
エネルギー 351kcal、たんぱく質 5.5g、脂質 21.5g、炭水化物 33.8g、ナトリウム 140mg
ターゲット
ファミリー層を中心に幅広く
たけのこの里 ホワイト


発売日・発売地区
2014年1月21日 全国
価格
参考小売価格:210円(税込)


ご参考

■「明治マカダミア ホワイトチョコレートアイスバー」も発売中!

  「マカダミア ホワイト」とコラボした冬期限定のアイスバー「明治マカダミア ホワイトチョコレートアイスバー」も発売中です。
  こだわりの方法でローストしたマカダミアナッツをアイスの中にもチョコの中にも混ぜ込むことで、食感と風味のアクセントが楽しめます。


「明治マカダミア ホワイトチョコレートアイスバー」も発売中!