• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

定番ブランドから、北海道産ミルクにこだわった冬にぴったりの2品が登場!
「マカダミア ホワイト」/「たけのこの里 ホワイト」新発売

2014/01/15

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、北海道産ミルクのおいしさを楽しめる「マカダミア ホワイト」「たけのこの里 ホワイト」を、2014年1月21日から冬期限定で全国発売します。

ホワイトチョコの需要が高まるこの時期に、北海道産ミルクのコクを生かしたこだわりの2品を発売することで、冬のチョコレート市場の活性化と定番ブランドの更なる向上を図ってまいります。

マカダミア ホワイト
  • 北海道産ミルクのおいしさにこだわったホワイトチョコレートのマカダミアです。
  • サクッとやわらかい食感のトラディショナルローストマカダミアを使用しています。
  • ホワイトチョコの中にもナッツペーストを練り込みました。
9粒
主要栄養成分(1箱[9粒]当たり)
エネルギー 392kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 29.2g、炭水化物 29.2g、ナトリウム 30mg
ナッツチョコユーザー、ホワイトチョコユーザーを中心に幅広く
マカダミア ホワイト

たけのこの里 ホワイト
  • 北海道産ミルクのホワイトチョコで仕立てた期間限定のたけのこの里です。
主要栄養成分(1箱[63g]当たり)
エネルギー 351kcal、たんぱく質 5.5g、脂質 21.5g、炭水化物 33.8g、ナトリウム 140mg
ファミリー層を中心に幅広く
たけのこの里 ホワイト

2014年1月21日 全国
参考小売価格:210円(税込)

■「明治マカダミア ホワイトチョコレートアイスバー」も発売中!

「マカダミア ホワイト」とコラボした冬期限定のアイスバー「明治マカダミア ホワイトチョコレートアイスバー」も発売中です。
  こだわりの方法でローストしたマカダミアナッツをアイスの中にもチョコの中にも混ぜ込むことで、食感と風味のアクセントが楽しめます。