• 2020ビジョン
  • STEP UP 17

「MY チョコBox」シリーズから、素材の香りや味わいを生かした新味が登場!
「ヘーゼルナッツチョコレート」「ジンジャーチョコレート」新発売

2013/08/23

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、 スリムなパッケージでオシャレにチョコレートを楽しめるパーソナルサイズの「MyチョコBox」シリーズより、「ヘーゼルナッツチョコレート」と「ジンジャーチョコレート」を2013年9月3日から全国で発売します。

「ヘーゼルナッツチョコレート」は、カリッと香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツをキャンディーコート(※)し、まろやかなチョコレートでコーティングしました。ナッツの香ばしさやカリッとした食感と、甘みのあるチョコレートとの組み合わせをお楽しみいただけます。

「ジンジャーチョコレート」は、糖漬けしたしょうがを、ビターチョコレートでコーティングしました。しょうがの辛みと、チョコレートの甘みとのバランスが絶妙な味わいです。

「MyチョコBox」シリーズより、本格的なヘーゼルナッツ、しょうがの味わいが楽しめる素材系チョコレート2品の発売を通じて、新規顧客獲得と売上拡大を図ってまいります。

(※)砂糖を加熱してキャラメル状にしたものを、ナッツ表面にコーティングすること

ヘーゼルナッツチョコレート
  • 香り高いヘーゼルナッツをキャンディーコートし、まろやかなチョコレートでコーティングしました。
  • 香ばしく焼き上げたヘーゼルナッツのカリッとした食感が楽しめます。
  • ナッツの香ばしさやカリッとした食感と、甘みのあるチョコレートとの組み合わせが楽しめます。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 224kcal、たんぱく質 3.7g、脂質 16.0g、炭水化物 16.2g、ナトリウム 23mg
ヘーゼルナッツチョコレート

ジンジャーチョコレート
  • 糖漬けしたしょうがを、ビターチョコレートでコーティングしました。
  • ピリッと辛く、旨みが広がるしょうがの味わいが楽しめます。
  • しょうがの辛みとチョコレートの甘みとのバランスが絶妙な味わいです。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 189kcal、たんぱく質 1.7g、脂質 10.4g、炭水化物 22.1g、ナトリウム 14mg
ジンジャーチョコレート

2013年9月3日 全国
参考小売価格:138円(税込)
OLを中心に幅広く

■携帯に便利な「MyチョコBox」シリーズ、好評発売中!

スリムなパッケージでオシャレにチョコレートを楽しめる「MyチョコBox」シリーズでは、気分によって楽しめるバラエティ豊かなフレーバーを揃えています。パーソナルサイズで、いつでもどこでも自分だけのチョコレートをお楽しみください。

携帯に便利な「MyチョコBox」シリーズ、好評発売中!