• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

親子でオリジナルの「きのこの山」「アポロ」を作って食べよう!
「作ろう きのこの山」「手づくり アポロ」新発売

2013/07/10

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、自分だけのオリジナルチョコが作れるセット「作ろう きのこの山」、「手づくり アポロ」の2品を、2013年7月16日から全国で発売します。

「作ろう きのこの山」は、3種類のチョコ入りチューブときのこの山の軸が入っており、専用の型にチョコを流し込むことで様々なカタチの「きのこの山」が作れ(全部で8種類)、アレンジを加えて自分だけのオリジナルチョコが楽しめます。また、「手づくり アポロ」は2種類のチョコ入りチューブとカラフルミンツ、スティックが入っており、同様に6種類のアポロのカタチが作れます。親子で楽しむコミュニケーション菓子として、おすすめしたい商品です。

本2品の発売を通じて、「きのこの山」「アポロ」ブランドのさらなる拡張と、売上拡大を図ってまいります。

• 親子でオリジナルの「きのこの山」「アポロ」が楽しく作れる、親子のコミュニケーション菓子です。
  • 「作ろう きのこの山」は、全部で8種類の“きのこの傘”ができるチョコ型・3種類(チョコ、ピンククリーム、ホワイトクリーム)のチョコ入りチューブ・きのこの山クラッカーのセットです。
  • 「手づくり アポロ」は全部で6種類のアポロができるチョコ型・2種類(チョコ、ピンククリーム)のチョコ入りチューブ・カラフルミンツ・スティックのセットです。
作ろう きのこの山
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 203kcal、たんぱく質 2.2g、脂質 12.4g、炭水化物 20.6g、ナトリウム 46mg
作ろうきのこの山