• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

「カール」発売45周年記念!幻の「トマトスープ味」が登場!!
「カール トマトスープ味」新発売

2013/06/25

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、今年の7月に発売45周年を迎えるロングセラーブランド「カール」より、1968年発売当初に開発検討されたまま未発売に終わった幻の味「トマトスープ」をイメージした「カール トマトスープ味」を、2013年7月9日から全国で発売します。

当時定番の「チキンスープ」「チーズ」と並んで企画されていた 「トマトスープ」の味わいをイメージし、チーズを隠し味に入れほどよい酸味と旨味のバランスが取れたやさしい味わいに仕上げました。

また本商品発売に合わせ、サンリオの人気キャラクター“ハローキティ”とコラボした「カール」45周年記念「カール×ハローキティ コラボキャンペーン」を実施します。新商品発売とキャンペーンの展開を通じ、「カール」ブランドの活性化と売上拡大を図ってまいります。

• 「カール」発売45周年を記念して、1968年発売当初に開発検討されたまま未発売に終わった幻の味「トマトスープ」をイメージして作りました。
  • 隠し味にチーズを入れ、「トマトスープ」のほどよい酸味と旨味のバランスが取れたやさしい味わいが楽しめます。
  • 発売当初のデザインをイメージした懐かしいパッケージです。
カール トマトスープ味
参考小売価格:126円(税込)
2013年7月9日 全国
主要栄養成分(1袋[70g]当たり)
エネルギー 364cal、たんぱく質 4.3g、脂質 18.4g、炭水化物 45.3g、ナトリウム 510mg、食塩相当量 1.3g
30〜40代の主婦を中心に幅広く
カール トマトスープ味

■「カールおじさん×ハローキティ」オリジナルコラボグッズが当たる!キャンペーンを実施!!

【キャンペーン概要】
  「カール」45周年を記念して、毎月変わる「カールおじさん×ハローキティ」オリジナルコラボグッズが当たるキャンペーンを実施します。キャンペーン期間中、対象商品のバーコードを2枚一口としてはがきで応募頂くと、抽選で毎月300名様(合計1500名様)に「ぬいぐるみ(7月)」「トートバッグ(8月)」「ランチBOX&バッグ(9月)」「ペアタンブラー(10月)」「図書カード1000円分(11月)」が当たります。

【対象商品】
「カール チーズあじ」「カール うすあじ」「カール カレーあじ」「カール トマトスープ味」
「カールスティック 贅沢チーズ味」「カールスティック やみつきタコス味」

【キャンペーン期間】
2013年7月1日(月)〜11月30日(土)

【キャンペーンURL】
http://karl.jp [7月1日(月)より公開予定]

カールおじさんが「2013年サンリオキャラクター大賞」にエントリー中!

現在、サンリオのホームページ上で展開している、キャラクター人気ランキング総選挙「2013年サンリオキャラクター大賞」[投票期間:2013年5月10日(金)〜7月7日(日)]において、サンリオキャラクターとの「コラボ部門」に、カールおじさんがハローキティと一緒にエントリーしています。

【URL】