• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

夏にぴったりのさわやかなチョコミント味が「エッセル」に再登場!
「明治エッセル スーパーカップ チョコミント」新発売

2013/05/15

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、2012年春に発売し、ご好評をいただいた「明治エッセル スーパーカップ チョコミント」を、2013年5月20日から全国で発売します。

さわやかな味わいに仕上げたミントアイスに、チョコチップを混ぜ込み、パリパリとした食感とカカオ感がアクセントとなったコクとキレのあるおいしさをお楽しみいただけます。

定番の人気フレーバーであるチョコミントを、アイスクリームの最需要期である夏場に向けて発売することで、新規顧客獲得とさらなる「エッセル」ブランドの売上拡大を図ってまいります。

• 定番のフレーバーとして人気が高く、夏に向けてミントアイスのさわやかなおいしさを楽しめる、チョコミント味の「エッセル」です。
  • 「エッセル」ならではのなめらかでコクのあるアイスを、ミントのさわやかな味わいに仕上げ、カカオ風味豊かで口どけの良いチョコチップを混ぜ込むことで、パリパリとした食感とカカオ感がアクセントとなった、コクとキレのあるおいしさをお楽しみいただけます。
明治エッセル スーパーカップ チョコミント
種類別名称
ラクトアイス
200ml
メーカー希望小売価格:120円(税別)
2013年5月20日 全国
成分組成
無脂乳固形分:6.5%、植物性脂肪分:11.5%
主要栄養成分(1個[200ml]当たり)
エネルギー 352kcal、たんぱく質 4.2g、脂質 20.0g、炭水化物 38.7g、ナトリウム 53mg、カルシウム 149mg
10〜20代の男女を中心に幅広く
明治エッセル スーパーカップ チョコミント

■CMが新しくなりました!

「明治エッセル スーパーカップ」を食べると誰もが、“ちょっと優しい気持ちになれる” “笑顔になれる” そのような想いを、「エッセル 食べる スマイル」をキーワードに、様々な登場人物の「笑顔」を軽快につないでいくことで表現しました。楽曲は、中高生男女に絶大な人気を誇るロックバンド「flumpool」の新曲「微熱リフレイン」です!5月21日より全国にてオンエアを開始しますので、ぜひご覧ください。

CM が新しくなりました!

【タイアップアーティスト情報】
flumpool(フランプール)
2008年10月、ダウンロード・シングル『花になれ』で鮮烈なデビューを飾る。
2013年1月には横浜アリーナ・大阪城ホールでアリーナ4Daysライブを開催し、4万人を超えるオーディエンスを熱狂させ、3月には台湾・香港・シンガポールでのCDリリースや初の台湾ワンマンライブなど、アジア圏での活動も本格的にスタート。
初夏にはニューシングルのリリースが決定しており、デビュー5周年記念日となる10月1日・2日には、日本武道館でのSpecial 2Daysライブの開催も決定している。
flumpool オフィシャルHP:http://www.flumpool.jp/

■「明治エッセル スーパーカップ」シリーズについて

「明治エッセル スーパーカップ」シリーズについて