• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

明治の人気ブランドから、夏にお勧めしたいミント味が登場!
「きのこの山 ミントチョコレート」
「マーブル ミントチョコレート」新発売

2013/05/13

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、定番ロングセラーブランドの「きのこの山」と「マーブル」から大人に人気のミント味が楽しめる「きのこの山 ミントチョコレート」と「マーブル ミントチョコレート」を、2013年5月21日から全国で発売します。

当商品は2010年6月発売以来お客様よりご好評頂いている「フィールミントチョコレート」ブランドとのコラボレーション商品です。「きのこの山 ミントチョコレート」は、ココアクラッカーにミントの爽やかな香りのチョコレートを組合せ、後味にミントの味わいが楽しめるように仕上げました。「マーブル ミントチョコレート」は、ミントの爽やかな香りのチョコレートをキレのあるビターチョコレートで包んだ2層のチョコレートにパステル調の緑と青、茶の糖衣コーティングをほどこしミント味を演出しました。パッケージは、ミントグリーンを基調とした涼しげなデザインとし、正面には商品コンセプトを強調するため「feel mint仕立て」としています。

「フィールミントチョコスティック」と併せて夏にぴったりのミントチョコ3品を発売することで、ミントチョコレート市場を牽引し、夏のチョコレート売り場の活性化を図ってまいります。

きのこの山 ミントチョコレート
参考小売価格:158円(税込)
  • 定番ロングセラーブランドのチョコスナック「きのこの山」がミント味で楽しめます。
  • 爽やかな香りのミントチョコレートと苦みのあるココアクラッカーを組み合わせました。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 235kcal、たんぱく質 3.0g、脂質 15.1g、炭水化物 21.8g、ナトリウム 65mg
きのこの山 ミントチョコレート

マーブル ミントチョコレート
参考小売価格:158円(税込)
  • 定番ロングセラーブランドチョコレート「マーブル」がミント味で楽しめます。
  • 爽やかな香りのミントチョコレートを、ビターチョコレートで包み、カラフルな糖衣コーティングをほどこしました。
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 241kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 12.6g、炭水化物 30.7g、ナトリウム 8mg
マーブル ミントチョコレート

2013年5月21日 全国
20代から30代の女性層、並びにミントチョコレートユーザーを中心に幅広く

■人気のミントチョコレート「フィールミントチョコスティック」がリニューアル発売!

2010年6月から発売している「フィールミントチョコスティック」も2013年5月21日にリニューアルし全国発売いたします。

スリムなスティックタイプのチョコレートで、ミントの爽やかな香りとキレのあるビターチョコレートが贅沢な味わいのチョコレートに仕上げました。「きのこの山 ミントチョコレート」、「マーブル ミントチョコレート」と併せて夏にピッタリなミント味のチョコレートをお楽しみ下さい。