• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

ぶどう糖50%増量!
「ぶどう糖ミルクチョコレート」新発売

2012/12/12

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、受験生をメインターゲットとした「ぶどう糖ミルクチョコレート」を、2012年12月18日から全国で発売します。

2007年から発売している本商品は、考えるときの大切なエネルギーであるぶどう糖を、従来品に比べ50%増量しました。集中したい時やスポーツの時、試験の時など、考えることが必要な場面でのエネルギー補給にぴったりな商品です。

パッケージのデザインは、受験を意識したノート模様とし、チョコレートを個包装したボックスタイプは受験生が買い置くシーンにも適しています。

「ぶどう糖ミルクチョコレート」の発売を通じて、メインターゲットである受験生を応援するとともに、新規顧客獲得と売上拡大を図ってまいります。

• 考えるときのエネルギーとなるぶどう糖入りのチョコレートです。
  • ぶどう糖を従来品比50%増量し、エネルギー補給にぴったりな商品です。
  • パッケージはボックスタイプで、チョコレートは個包装となっております。
  • パッケージデザインは、受験を意識したノート模様です。
ぶどう糖ミルクチョコレート
参考小売価格 210円(税込)
2012年12月18日 全国
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 392kcal、たんぱく質 5.1g、脂質 26.4g、糖質 32.5g、食物繊維 2.2g、ナトリウム 45mg、ぶどう糖 20.0g
受験生を中心に幅広く
ぶどう糖ミルクチョコレート

■持ち運びに便利なスティックパックも同時発売!

かさばらずにカバンの中に収められ、持ち運びに便利なスティックパックも同時発売します。

持ち運びに便利なスティックパックも同時発売!

■「カール」の受験応援商品「ウカール」を今年も発売します!

今年も受験シーズン限定の特別版として「カール」ブランドから、“試験に受か〜る”に通じる語呂あわせのスナック菓子「ウカール」を、12月18日から期間限定で全国発売します。

お守り袋をイメージした刺繍風のパッケージで、カールの定番である「チーズあじ」「うすあじ」「元祖カレーがけ」の3味を展開します。

また、当社ホームページでは受験生応援サイト「ウカール合格神社」をPCサイト、携帯サイトに期間限定で開設し、“願掛け絵馬”や“応援川柳大会”などを通じて、受験生とそのご家族の皆さんを応援していきます。

「カール」の受験応援商品「ウカール」を今年も発売します!