企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • TAKE OFF14
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

マカダミアの味わいにこだわった、冬限定の大粒きのこの山が登場
「大粒きのこの山 マカダミアナッツ仕立て」冬期限定 新発売

2012/11/08

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、当社のロングセラーブランド「きのこの山」より、クラッシュマカダミアを練り込んだ口どけのよいチョコに、サクサクのココアクラッカーを組み合わせた大粒タイプの「きのこの山」、「大粒きのこの山 マカダミアナッツ仕立て」を、2012年11月20日から冬期限定で全国発売します。

クラッシュしたつぶつぶのマカダミアナッツを練り込んだホワイトチョコとミルクチョコをバランスよく組み合わせ、口どけよく、豊かなコクと旨みが楽しめる贅沢な味わいに仕上げました。

チョコレートをよりおいしくお楽しみいただける“冬”限定版として、この季節にピッタリのプレミアム感のある「きのこの山」を展開し、幅広い世代の消費者に向けて話題喚起を図り、同ブランドに対する愛着をさらに深めていただく機会を提案してまいります。

商品概要

  • 口どけのよいチョコに、サクサクのココアクラッカーを組み合わせた、冬期限定の大粒タイプの「きのこの山」です。
  • クラッシュしたつぶつぶのマカダミアナッツを練り込んだホワイトチョコとミルクチョコをバランスよく組み合わせ、豊かなコクと旨みを演出しました。
商品名
大粒きのこの山 マカダミアナッツ仕立て
内容量
49g
価格
参考小売価格 210円(税込)
発売日・発売地区
2012年11月20日 全国
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 296kcal、たんぱく質 3.6g、脂質 20.9g、炭水化物 23.4g、ナトリウム 60mg
ターゲット
20〜30代の女性を中心に幅広く
大粒きのこの山 マカダミアナッツ仕立て