• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

秋の味覚で人気の“マロン”のおいしさが、「エッセル」に初登場!
「明治エッセル スーパーカップ マロン」新発売

2012/09/04

株式会社 明治(代表取締役社長:川村 和夫)は、1994年の発売以来、カップアイスの定番としてご好評をいただいている「明治エッセル スーパーカップ」より、秋スイーツで人気のフレーバーであるマロンのおいしさが楽しめる「明治エッセル スーパーカップ マロン」を、2012年9月10日から全国で発売します。

「エッセル」ならではの、なめらかでコクのあるアイスに、つぶつぶの栗果肉が入ったマロンソースをたっぷり混ぜ込み、洋菓子のような味わいに仕上げました。

アイス市場で圧倒的なシェアを誇る「明治エッセル スーパーカップ」シリーズから、季節性が高く、アイスとも相性の良い新フレーバーを発売することで、新規顧客獲得とさらなる「エッセル」ブランドの拡大を図ってまいります。

• 秋スイーツの定番であるマロンの味わいが楽しめる「エッセル」で初のマロンフレーバーです。
  • マロンソースを練り込んだなめらかでコクのあるアイスに、栗果肉をたっぷり混ぜ込み、つぶつぶとした食感を楽しめます。
明治エッセル スーパーカップ マロン
種類別名称
ラクトアイス
200ml
メーカー希望小売価格 120円(税別)
成分組成
無脂乳固形分:7.0%、植物性脂肪分:9.0%
主要栄養成分(1個[200ml]当たり)
エネルギー 308kcal、たんぱく質 4.0g、脂質 14.6g、 炭水化物 40.1g、ナトリウム 50mg、カルシウム 143mg
2012年9月10日 全国
10〜20代の男女を中心に幅広く
明治エッセル スーパーカップ マロン

1個90mlと食べやすく、いつでも手軽に「エッセル」ならではのなめらかでコクのあるおいしさをお楽しみいただけます。ご家庭の買い置きアイスとしても最適です。

■「明治エッセル スーパーカップ」シリーズについて

「明治エッセル スーパーカップ」シリーズについて