• 2016年
  • 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

手でとけない!大粒のたけのこの里が新登場
「チョコまで焼いたたけのこの里」新発売

2012/06/07

大粒のたけのこの里をチョコまで焼き上げることで、暑い時期でも手でとけず、食べやすい、一口サイズのチョコスナックに仕上げました。食べ始めのサクサクとした軽い食感から、噛むほどにカカオの味わいが広がり、最後までしっかりとしたチョコ感をお楽しみいただけます。定番商品である「たけのこの里」から、今までにない“手でとけない”タイプの焼きチョコスナックの発売を通じて、夏場のチョコレート市場の活性化と新規顧客獲得を図ってまいります。

• チョコレートを焼き上げることで、暑い時期に食べても手でとけない商品に仕上げました。

チョコまで焼いたたけのこの里
参考小売価格 210円(税込)
2012年6月19日 全国
主要栄養成分(1箱当たり)
エネルギー 215kcal、たんぱく質2.9g、脂質11.8g、 炭水化物24.2g、ナトリウム 39mg
チョコスナックユーザーを中心に幅広く
チョコまで焼いたたけのこの里

■“手でとけないチョコレート”が続々登場!

「チョコまで焼いたたけのこの里」と共に、手でとけないチョコレートとして、2012年6月19日に「カカオチップス」を発売します。

「カカオチップス」は、焼いたチョコレートとクラッシュアーモンドの深みのある香りと味わいが特徴です。サクサクとしたスナック菓子のような独特の食感に加え、クラッシュアーモンドを練り込むことで焼きチョコの味わいをさらにおいしく仕上げました。
夏の暑い時期にも手でとけずに、ポイポイ食べやすいチョコレートです。

カカオチップス