• ブランドマーク・スローガン

• 明治乳業プレスリリース

• 2020ビジョン
  • TAKE OFF14

イギリスをイメージした、ティータイムにぴったりの新味が登場
「マクビティ アップルシナモン」
「マクビティ ロイヤルミルクティ」
「マクビティ クリーミーキャラメル」新発売

2012/05/07

株式会社 明治(代表取締役社長:浅野 茂太郎)は、食物繊維・鉄分・ビタミンEが豊富に含まれる胚芽入り全粒粉を使った、香ばしくザクザクした食感の定番ビスケット「マクビティ」シリーズから、「マクビティ アップルシナモン」、「マクビティ ロイヤルミルクティ」、「マクビティ クリーミーキャラメル」を、5月29日から全国で発売します。

「マクビティ」の生まれたイギリスらしいフレーバーをコンセプトにした3種類のラインアップで展開します。また、ロンドン生まれのサンリオの人気キャラクター「ハローキティ」とコラボレーションしたキャンペーンを実施し、お菓子売場をかわいらしく楽しく盛り上げ、「マクビティ」ブランドの浸透と新規顧客獲得を図ってまいります。

マクビティ アップルシナモン
9枚(3枚×3袋)
参考小売価格:158円(税込)
  • 「ハローキティ」の好物であるアップルパイをイメージして、蜜漬けのアップルとシナモンを練り込んで焼き上げたアップルシナモン味のビスケットです。
  • ザクザクした食感とたっぷり配合したりんごの甘さ、スパイシーなシナモンの絶妙なハーモニーがお楽しみいただけます。
主要栄養成分(1袋[3枚]当たり)
エネルギー130kcal、たんぱく質1.5g、脂質5.1g、ナトリウム170mg、糖質19.3g、食物繊維0.6g
マクビティ アップルシナモン

マクビティ ロイヤルミルクティ
参考小売価格:128円(税込)
  • イギリスのアフタヌーンティー(紅茶&焼き菓子)をイメージして、香り高い紅茶の茶葉を使用した、ミルクティークリームのミニサンドビスケットです。
  • 濃厚で味わい深いミルク感が味わえる、一粒でホッと安らげる味わいに仕上げました。
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー222kcal、たんぱく質2.6g、脂質10.4g、ナトリウム110mg、糖質 29.2g、食物繊維 0.8g
マクビティ ロイヤルミルクティ

マクビティ クリーミーキャラメル
参考小売価格:128円(税込)
  • イギリスの伝統菓子「ファッジ」(※)をイメージした、濃厚でクリーミーなキャラメルクリームを、相性の良いミルクビスケットと合わせました。
  • 大人向けにほどよく塩味を効かせ、キリッとした味わいに仕上げました。
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー220kcal、たんぱく質2.5g、脂質10.0g、ナトリウム140mg、糖質 29.6g、食物繊維 0.7g

(※)ファッジとは… 砂糖、牛乳、バターを溶かしてつくる、キャラメルに似たイギリスの伝統菓子。甘く、しっとりした質感。
マクビティ クリーミーキャラメル

2012年5月29日 全国
20代〜40代の男女を中心に幅広く

■キャンペーンについて

イギリスブランドの「マクビティ」とロンドン生まれの「ハローキティ」がコラボレーションしたオリジナルキャンペーンを、5月29日(火)から10月31日(水)まで実施いたします。抽選で合計5,000名様に、マクビティオリジナルハローキティのロンドンデザイングッズをプレゼントいたします。このキャンペーンにより、「ハローキティ」ファンの若い世代や、ヤングファミリー層の新規顧客獲得と「マクビティ」ブランドの活性化をねらいます。

ハローキティ プロフィール

<キャンペーン概要>

◇タイトル:マクビティ×ハローキティ ロンドンデザイングッズプレゼントキャンペーン

◇キャンペーン期間:2012年5月29日(火)〜10月31日(水)まで *当日消印有効

◇応募方法:対象のマクビティ商品の応募マーク2点分を1口としてハガキに添付し、郵送。

◇賞品

賞品

※キャンペーンについての詳細は、当社「マクビティ」ブランドのホームページ(http://mcvities.jp)をご覧ください。

■「マクビティ」ブランドラインアップ(キャンペーン対象商品)

「マクビティ」ブランドラインアップ(キャンペーン対象商品)