• 2017年

<期間限定>辛さの中に旨みを秘めた、大人の男の辛口カレー
「男の絶品旨辛カレー」新発売

2012/2/3

株式会社 明治(代表取締役社長:浅野 茂太郎)は、発売以来ご好評いただいている、大人の男性をターゲットにしたレトルトカレー「男の極旨黒カレー」に続く第2弾として、辛さの中に旨みを秘めた、奥深く濃厚なソースがクセになる「男の絶品旨辛カレー」を、2012年2月13日から期間限定で全国発売します。

たっぷりの炒め玉ねぎをベースに、多宝塔辣醤※とロースト ガーリックチップをきかせた旨辛ソースはまさに絶品。「男の極旨黒カレー」でご好評をいただいた南米産の活力素材「マカ」を配合し、働く男たちの元気をガツンと応援します。ゴールドに輝くゴージャスなパッケージで、新規顧客獲得とシェア拡大を図ってまいります。

※多宝塔辣醤(タホウトウラージャン):旨みの強い「多宝塔」という唐辛子を発酵させたもの

• たっぷりの炒め玉ねぎをベースに、輪切り唐辛子、多宝塔辣醤、ローストガーリックを効かせたスパイシーでコクのある辛口ソースです。
  • 濃厚かつスパイシーなソースで煮込んだやわらかな薄切りビーフは格別のおいしさです。
  • 元気の源として知られる南米の活力素材「マカ」粉末を300mg配合しました。
男の絶品旨辛カレー
希望小売価格 250円(税別)
主要栄養成分(1袋当たり)
エネルギー 219kcal、たんぱく質 9.6g、脂質 11.4g
炭水化物 19.4g、ナトリウム 1.1g
※食塩相当量 2.9g、マカ粉末 300mg
2012年2月13日  全国
20〜50代の男性を中心に幅広く
男の絶品旨辛カレー

■「男の極旨黒カレー」も好評発売中

焦がしにんにく油を隠し味に効かせた、濃厚なコク旨ソースが人気の「男の極旨黒カレー」。やわらかチキンを煮込んだスパイシーな中辛のカレーです。2011年8月に発売以来、お客様から大変ご好評いただいております。

男の極旨黒カレー

■南米の活力素材「マカ」

マカとは南米ペルー原産のカブに似た作物です。高度3,500m以上のやせた土地で、寒暖の激しい過酷な気象条件のもとで、たくましく育つ強さがあります。主成分はたんぱく質で、さまざまな栄養が含まれており、古来インカ帝国の時間から滋養、元気のもととして珍重されてきました。