企業情報 > プレスリリース

プレスリリース

企業情報

  • ごあいさつ
  • 明治グループ理念体系
  • 会社情報
  • 事業案内

プレスリリース

  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年4月〜12月まで
  • 明治製菓プレスリリース
  • 明治乳業プレスリリース

研究開発

CSR活動

CSR活動

品質への取り組み

明治ホールディングス

  • IR/投資家情報
  • 2020ビジョン
  • TAKE OFF14
  • 採用情報

Meiji Seika ファルマ株式会社「Meiji Seika ファルマについて」

PDFをご覧いただくにあたって

PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Reader のプラグイン(無償)が必要となります。 ダウンロードしてご覧ください。

Get ADOBE READER

発売17年目を迎えるロングセラー商品の期間限定フレーバー
「明治エッセル スーパーカップ チーズケーキ」新発売

2011/09/02

株式会社 明治(代表取締役社長:浅野 茂太郎)は、今年で発売17年目を迎えるロングセラー商品 “明治エッセル スーパーカップ”シリーズより、「明治エッセル スーパーカップ チーズケーキ」を、2011年9月12日から全国で期間限定にて発売します。

今回発売する「明治エッセル スーパーカップ チーズケーキ」は、なめらかでコクのあるチーズアイスに、バター風味のホワイトクッキーを混ぜ込んでおり、本格的なチーズケーキの味わいをアイスで手軽に楽しむことができます。

“明治エッセル スーパーカップ”シリーズは、「おいしさ」と「お手頃価格」、そして200mlとたっぷりと楽しめる定番アイスとして幅広い層から支持されています。商品ラインナップは、「バニラ」「チョコクッキー」「抹茶」の通年商品3品の他に、年4回季節感やトレンドを意識したシーズンフレーバーを採用した商品展開を実施し、季節ごとに新しい味わいを提供しています。これからも当シリーズで新しいフレーバーを展開していくことでアイスクリーム市場の活性化を図ってまいります。

商品概要

  • クリームチーズとゴーダチーズの2種類のチーズを使用することで、味わいに深みのあるチーズアイスに仕上がりました。
  • バター風味豊かなホワイトクッキーを混ぜ合わせることで、より本格的なチーズケーキの味わいを楽しむことができます。
商品名
明治エッセル スーパーカップ チーズケーキ
種類別
ラクトアイス
成分組成
無脂乳固形分:7.5%、植物性乳脂肪分:9.5%
内容量
200ml
価格
メーカー希望小売価格 120円(税別)
発売日・発売地区
2011年9月12日 全国
主要栄養成分(1個(200ml)当たり)
エネルギー 324kcal、たんぱく質 4.9g、脂質 17.1g、
炭水化物 37.5g、ナトリウム 94mg、カルシウム 171mg
明治エッセル スーパーカップ チーズケーキ