乳酸菌研究最前線

トップページ > 乳酸菌研究最前線 > MI-2乳酸菌について

Lactobacillus plantarum  OLL2712(以下MI-2乳酸菌)について

MI-2乳酸菌は、肥満気味の方のお腹の脂肪(腹部総脂肪)を減らす機能及びHbA1c(糖化ヘモグロビン)を低減する機能が報告されています。ここでは、MI-2乳酸菌がお腹の脂肪を減少させるメカニズムと血糖値コントロールの指標として重視されるHbA1cに作用するメカニズムについてご紹介します。

Lactobacillus plantarum  OLL2712(以下MI-2乳酸菌)について

脂肪と慢性炎症

  • 脂肪がたまる仕組みと慢性炎症について
  • 脂肪に関するMI-2乳酸菌試験結果

HbA1c

  • HbA1cってなに?
  • HbA1cに関するMI-2乳酸菌試験結果

MI-2乳酸菌の作用とメカニズム

  • MI-2乳酸菌の作用とメカニズムとは