乳酸菌研究最前線

トップページ > 乳酸菌研究最前線

乳酸菌に関する研究の最前線をご紹介

研究成果から得られた新たな可能性

  • 毎日食べて、お通じ改善! LB81乳酸菌について
  • 胃炎や胃潰瘍、胃がんの原因「ピロリ菌」を減少! 乳酸菌OLL2716株について
  • 免疫機能を活性化し、インフルエンザを抑制できる!? 乳酸菌1073R-1株について
  • 食品由来のプリン体に直接働きかける! 乳酸菌PA-3株について
  • コラーゲンペプチド及びミルクセラミド入りヨーグルトについて カラダの中から働きかける!

研究最前線

  • パスツール研究所との乳酸菌の共同研究
  • 乳酸菌のゲノム研究について

基礎知識

  • 乳酸菌のお話(ヨーグルトと菌)
  • 腸内細菌、乳酸菌と腸のお話
ページトップヘ