おばけカップケーキ
お茶目なおばけがのったハロウィンにピッタリなカップケーキです。あなたなら、どんなおばけにしますか?

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 6.0g
- カルシウム
- 90mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 30分
材料(カップケーキ6個分)
-
明治北海道バター
100g
-
砂糖
80g
-
卵
2個
-
-
*A
-
薄力粉
90g
-
ブラックココア
20g
-
ベーキングパウダー
3g
-
-
*B
-
明治おいしい生クリーム
100ml
-
砂糖
30g
-
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
明治ブラックチョコレート
20g〜
作り方
下準備
- ・ヨーグルトはペーパーを敷いたザルにのせ、冷蔵庫で水切りヨーグルトを作ります。
- ・バターは常温で柔らかくします。
- ・Aは合わせてふるっておきます。
- ・クッキングシートなどで、コルネを作ります。
卵は数回に分けて入れると、分離しにくくなります。
ブラックココアが無ければ、普通のココアパウダーで代用可能です。
コルネ作成が難しいようでしたら、爪楊枝などを使い顔を描いてください。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.