春菊のカッテージチーズ白和え

春菊とカッテージチーズ…意外な組み合わせが実はおいしい。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
195kcal 9.1g 363mg 1.0g 20分

材料(4人分)

  • *カッテージチーズ

  • 明治おいしい牛乳

    400ml

  • 大さじ2

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ4

  • 春菊

    200g

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 少々

  • すりごま

    大さじ2

作り方

下準備
  • カッテージチーズを作っておきます。
  • ヨーグルトの水切りをしておきます(10分程度)

  • 1) すりごまに水切りしたヨーグルトと調味料を混ぜます。
  • 2) 春菊は、熱湯で茹でて水にさらして、3cm長さに切ります。
  • 3) 春菊と和え衣、カッテージチーズを和えます。

ワンポイントアドバイス

春菊の代わりに、ほうれん草やブロッコリーを代用してもよいでしょう。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.