春菊のカッテージチーズ白和え
春菊とカッテージチーズ…意外な組み合わせが実はおいしい。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 195kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- カルシウム
- 363mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
*カッテージチーズ
-
明治おいしい牛乳
400ml
-
酢
大さじ2
-
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ4
-
春菊
200g
-
砂糖
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
塩
少々
-
すりごま
大さじ2
作り方
下準備
- ・カッテージチーズを作っておきます。
- ・ヨーグルトの水切りをしておきます(10分程度)
- すりごまに水切りしたヨーグルトと調味料を混ぜます。
- 春菊は、熱湯で茹でて水にさらして、3cm長さに切ります。
- 春菊と和え衣、カッテージチーズを和えます。
春菊の代わりに、ほうれん草やブロッコリーを代用してもよいでしょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.