生チョコ風タルト
本格的に見えて実は簡単!とろける食感の秘密はバニラアイス♪

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 454kcal
- たんぱく質
- 22.6g
- カルシウム
- 208mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- 調理時間
- 20分
材料(パウンド型18×8cm1台分)
-
明治エッセルスーパーカップ 超バニラ
1個
-
明治ブラックチョコレート
3枚
-
ビスケット
50g
-
明治北海道バター
30g
-
ココアパウダー
小さじ1
-
明治アポロチョコレート
適量
-
明治チョコスナック きのこの山
適量
作り方
下準備
- ・明治北海道バターは室温に戻しておく。
- 耐熱容器に明治 エッセル スーパーカップ 超バニラを入れ、明治ブラックチョコレートを手で割りながら加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで溶けるまで2分30秒ほど加熱してよく混ぜる。
- ポリ袋にビスケットを入れて麺棒などで細かく砕く。明治北海道バターを入れてまとまるまで揉み込む。
- 型(パウンド型などお好みの型)にクッキングシートを敷き、2を入れて全体に広げる。ラップをのせて固めるように押さえ、1を流し入れる。冷蔵庫で固まるまで2〜3時間ほど冷やす。
- 型から取り出してココアパウダーをふる。食べやすい大きさに切り、明治アポロや明治きのこの山をトッピングする。
包丁をお湯で温めてから切ると断面がきれいに仕上がります。
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