袋で作るフローズンミルクアイス
牛乳を煮詰め、ジッパー付き袋にフルーツ、牛乳を入れて固めて、揉みほぐします。煮詰めることで牛乳感UP!お子さんと一緒に作っても楽しいおやつです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 312kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- カルシウム
- 227mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- 調理時間
- 15分
材料(2人分)
-
明治おいしい牛乳
400ml
-
砂糖
大さじ3
-
フルーツ缶
100g
-
明治アポロチョコレート
適量
-
明治チョコスナック きのこの山
適量
作り方
下準備
- ・フルーツ缶はシロップを切り、フルーツが大きければ一口大に切る。
-
鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を溶かす。沸騰する前に弱火にし、木べらで全体を混ぜながら12分ほど煮詰める。
-
しばらく置いて粗熱をとり、ジッパー付き耐冷袋に入れる。冷めたら下準備したフルーツを入れる。
-
冷凍庫に入れ、3〜5時間冷やし固める(途中袋の上からもみほぐしながら)。
- 器に盛り、お好みでアポロやきのこの山をトッピングする。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.