生モッツァレラでとろ~り☆イタリアンチキン
モッツァレラチーズとトマトソースの組み合わせは相性抜群!クリスマスにぴったりなメイン料理です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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519kcal | 31.8g | 142mg | 2.3g | 25分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝生モッツァレラ
100g
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鶏もも肉
2枚
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
80g
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塩
小さじ2/3
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こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1
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*A
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明治北海道バター
15g
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玉ねぎ
50g
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にんにく
5g
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カットトマト
120g
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トマトケチャップ
大さじ1
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ウスターソース
小さじ2
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コンソメ
小さじ1/4
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はちみつ
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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パセリ
少々
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ブロッコリー
100g
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赤パプリカ
1個
作り方
下準備
- 1) モッツァレラは半分に切り、薄切りにする(全部で12枚になるように)。
- 2) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。耐熱容器にAを入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
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3)
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。パプリカは種とワタを取り除き、星形で8つにくり抜く。
- 4) 漬けておいた鶏もも肉の水分をペーパーでふき取る。
- 5) フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から強火で焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、弱火にして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
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6)
5)の上に2)のソースをかけ、チーズを3枚ずつ鶏肉に乗せる。パプリカも入れて蓋をする。
チーズがとろけたらお皿に移し、上にパセリのみじん切りをのせ、ブロッコリーとパプリカを盛りつける。
焼いている間に鶏肉から水分が出てくるので、ソースをかける前に一度ペーパーでふき取ると良いでしょう。
鶏肉を豚肉に変えてもおいしくできます。
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