夏野菜とフルーツのサラダ 水切りヨーグルト添え
グレープフルーツと夏野菜のサラダに水切りヨーグルトを添えたフルーティーなサラダ♪

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- カルシウム
- 73mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
塩
小さじ1/2
-
-
リーフレタス
2~3枚程度
-
トマト
70g
-
きゅうり
70g
-
グレープフルーツ(ホワイト)
150g
-
-
*A
-
ホエイ(ヨーグルトの水切り時に出たもの)
大さじ1
-
グレープフルーツ果汁(皮をむいたときに出たもの)
大さじ2
-
はちみつ
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
小さじ1/4
ヨーグルトの水切りで出たホエイはドレッシングに使うほか、お好みのフルーツジュースなどに足してホエイドリンクにしておいしくいただきましょう。
グレープフルーツは切り方や時期によって果汁の量が異なります。調味料を加減して味を調節してください。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.