水切りヨーグルトの春色キャロットラペ
テーブルに彩りを添える、ほんのり甘いヨーグルトドレッシングの春色サラダ♪

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- カルシウム
- 68mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
150g
-
にんじん
200g
-
塩
小さじ2/3
-
オレンジ
1個
-
-
*A
-
オリーブ油
大さじ2
-
はちみつ
大さじ1
-
レモン汁
大さじ1
-
-
パセリ(みじん切り)
大さじ1
-
白こしょう
少々(お好みで)
にんじんの塩もみが下味の代わりになります。水気はしっかり絞りましょう。
パセリはお好みのハーブに代えても楽しめます。
和えてから少し時間が経つと、全体が馴染んで更においしくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.