豚肉と数の子のチーズフライ~なますのタルタルソース~
お正月の数の子が豚肉チーズフライに大変身!プチプチ食感も楽しい一品です。

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 611kcal
- たんぱく質
- 33.6g
- カルシウム
- 261mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
卵
1個
-
なます
50g
-
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
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豚ロース薄切り
320g(8枚)
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塩、こしょう
適宜
-
明治北海道十勝スライスチーズ
8枚
-
数の子
80g
-
薄力粉
大さじ4
-
溶き卵
1個分
-
パン粉
50g
-
揚げ油
適量
-
イタリアンパセリ(またはクレソンなど)
適宜
作り方
下準備
- ・卵は固茹でにして殻をむいておきます。
-
茹で卵はみじん切り、なますは1cmに刻んでからボウルに入れ、Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
- 豚ロース薄切り肉は肉たたきで軽くたたき、塩、こしょうを振ってから、豚肉1枚につきチーズ1枚を半分にちぎって縦に並べ、手前に数の子を置いてしっかりと巻きます。同様にあと7個作ります。
- 2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
-
フライパンに1.5~2cmくらいの深さに油を入れて中火にかけ、170℃で3)をひっくり返しながらカラリと揚げ焼きにします。
- 油を切って器に盛り、イタリアンパセリとタルタルソースを添えます。
豚肉はロース以外の部位でもおいしくできます。厚い場合は火を通りやすくするため、肉たたきで3~5mm程度の厚さに伸ばしてから具材を巻いてください。
肉たたきが無い場合は、めん棒やすりこぎなどで代用できます。
タルタルソースの塩の量は、なますの味によって調節をしてください。
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