豚肉と数の子のチーズフライ~なますのタルタルソース~
お正月の数の子が豚肉チーズフライに大変身!プチプチ食感も楽しい一品です。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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611kcal | 33.6g | 261mg | 2.2g | 20分 |
材料(4人分)
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卵
1個
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なます
50g
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*A
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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豚ロース薄切り
320g(8枚)
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塩、こしょう
適宜
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明治北海道十勝スライスチーズ
8枚
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数の子
80g
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薄力粉
大さじ4
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溶き卵
1個分
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パン粉
50g
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揚げ油
適量
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イタリアンパセリ(またはクレソンなど)
適宜
作り方
下準備
- ・卵は固茹でにして殻をむいておきます。
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1)
茹で卵はみじん切り、なますは1cmに刻んでからボウルに入れ、Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
- 2) 豚ロース薄切り肉は肉たたきで軽くたたき、塩、こしょうを振ってから、豚肉1枚につきチーズ1枚を半分にちぎって縦に並べ、手前に数の子を置いてしっかりと巻きます。同様にあと7個作ります。
- 3) 2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
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4)
フライパンに1.5~2cmくらいの深さに油を入れて中火にかけ、170℃で3)をひっくり返しながらカラリと揚げ焼きにします。
- 5) 油を切って器に盛り、イタリアンパセリとタルタルソースを添えます。
豚肉はロース以外の部位でもおいしくできます。厚い場合は火を通りやすくするため、肉たたきで3~5mm程度の厚さに伸ばしてから具材を巻いてください。
肉たたきが無い場合は、めん棒やすりこぎなどで代用できます。
タルタルソースの塩の量は、なますの味によって調節をしてください。
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