パプリカおばけのファルシ
彩り豊かな肉詰めパプリカは、ハロウィンのメインにぴったり♪
このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 22.6g
- カルシウム
- 155mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- 調理時間
- 50分
材料(4人分)
-
赤パプリカ
2個
-
黄パプリカ
2個
-
生パン粉
70g
-
明治おいしい牛乳
大さじ2
-
玉ねぎ
60g
-
合いびき肉
320g
-
*A
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ1
-
溶き卵
25ml
-
トマトケチャップ
大さじ3
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塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
ナツメグ
適量
-
明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
-
サラダ油
適宜
作り方
下準備
- ・パプリカは洗ってから軸をつけたまま上部から2cmで横に切り、種を取り除きます。上の部分は蓋にするので残しておきましょう。
- ・パン粉は牛乳でふやかしておきます。
- ・オーブンは180℃に温めておきます。
- パプリカは正面にする側を決めてから、おばけの目と口の形にナイフでくり抜きます。
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルに合いびき肉、パン粉、2)とAを加え、粘りが出るまで手でよく混ぜてから4等分にします。
- 1)の下の部分に3)を詰め、スライスチーズを手でちぎってのせてから、残しておいたパプリカの上部で蓋をします。
- 4)の表面にハケで油を塗り、温めておいたオーブンで焦げ目がつくまで35~40分位焼きます。焼いている途中に、20~25分経った時点でパプリカの蓋部分を先に取り出します。
- 1)でくり抜いた顔が見えるように皿に盛り、取り出しておいた蓋をのせます。
パプリカから種を取り除く際に、パプリカを割らないように気をつけましょう。
焼き時間はオーブンによって異なるので、様子を見ながら加熱してください。
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