ヨーグルトチキンナゲット
フライパンで作る簡単ミニナゲットです。ヨーグルトが入って食感ふんわり&ヘルシー。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分:2個
- エネルギー
- 148kcal
- たんぱく質
- 12.9g
- カルシウム
- 59mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分:8~10個)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
150g
-
鶏むね肉(皮なし)
200g
-
*A
-
おから
50g
-
片栗粉
大さじ3
-
カレー粉
小さじ1/5
-
ナツメグ
適量
-
塩
小さじ1/5
-
サラダ油
適宜
-
トマトケチャップ
適宜
作り方
下準備
- ・ヨーグルトは30~40分程度、水切りをしておきます。
- 鶏肉の半量をひと口大に切り、フードプロセッサーでペースト状にします。残りの鶏肉は包丁で叩くように細かく切ります。
- 1)に水切りをしたヨーグルト、Aを加えてゴムべらなどでよく混ぜ合わせます。
- 2)を8~10等分にしてから、手にうすくサラダ油(材料外)をつけて楕円形に丸めます。
- フライパンにサラダ油を熱し、2)をきつね色になるまで揚げ焼きにします。
- 器に盛り、お好みでトマトケチャップを添えます。
フードプロセッサーがない場合、鶏肉は包丁で叩くように細かく切ると、粘り気が出てまとまりやすくなります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.