ミモザ風サラダ ヨーグルトドレッシング
彩りきれいな春らしいサラダ。細かくした茹で卵を春告げ花のミモザに見立てます。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 145kcal
- たんぱく質
- 7.0g
- カルシウム
- 116mg
- 食塩相当量
- 1.0g
- 調理時間
- 15分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							卵(Mサイズ) 2個 
- 
							菜の花 200g 
- 
							レタス 100g 
- 
							新玉ねぎ 50g 
- 
							ベーコン 1枚 
- 
							  
- 
							*A 
- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 大さじ3 
- 
							オリーブ油 大さじ2 
- 
							塩 小さじ1/3 
- 
							黒こしょう 少々 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・卵は固茹でにして殻をむいておきます。
- 菜の花は塩少々(材料外)を入れた熱湯で好みの固さになるまで茹でます。冷水にとって水気を絞り、2~3cm長さに切ります。
- レタスは流水で洗い、食べやすい大きさにちぎります。
- 新玉ねぎは縦2つに切ってから、繊維を切るように薄くスライスします。
- 茹で卵は白身と黄身に分け、それぞれ金ザルで漉します。
- ベーコンは3mm幅に切り、フライパンで火が通る程度までさっと炒ります。
- 
							
								Aを混ぜてドレッシングを作ります。
 
- 器に、レタス、新玉ねぎ、菜の花を盛り、上にベーコンと卵の白身、黄身の順に散らします。
- 食べるときにドレッシングをかけます。
							 ベーコンの代わりに細かく切ったハムでもよいでしょう。(この場合、加熱はしません)
							ベーコンの代わりに細かく切ったハムでもよいでしょう。(この場合、加熱はしません)
							 ドレッシングは、お好みの調味料を加えてアレンジもできます。
							ドレッシングは、お好みの調味料を加えてアレンジもできます。
							 菜の花の代わりにブロッコリーを入れてもおいしくいただけます。
							菜の花の代わりにブロッコリーを入れてもおいしくいただけます。
						
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