カラフルケーキポップ
手作りバレンタインにピッタリな簡単かわいいレシピ♡
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分(3個)
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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279kcal | 3.8g | 74mg | 0.2g | 20分 |
材料(4人分(12個分))
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スポンジケーキ(市販品)
90g
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明治スプレッタブル バターのやさしいコク
35g
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明治ミルクチョコレート
50g
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明治ホワイトチョコレート
50g
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明治アポロチョコレート
適宜
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明治 マーブル
適宜
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アラザン
適宜
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ケーキポップ用の棒 または 太めの串やストローなど
12本
作り方
下準備
- ・ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートはそれぞれ細かく刻んでおきます。
- ・バットなどにオーブンシートを敷いておきます。
- 1) スポンジケーキは手で細かく砕きます。
- 2) ボウルに1)と明治スプレッタブルを入れてよく混ぜ、12等分にして丸めます。
- 3) 刻んでおいたミルクチョコレートとホワイトチョコレートはそれぞれを湯せんにかけて溶かします。
- 4) 2)の6個を1個ずつスプーンなどに乗せ、3)のミルクチョコレートにくぐらせます。そのあとバットにとり、ケーキポップ用の棒または太めの串などを刺します。
- 5) 2)の残りを同じように3)のホワイトチョコレートにくぐらせ、棒または串などを刺します。
- 6) 4)と5)が固まりきらないうちに、アポロチョコレートとマーブルチョコレート、アラザンでデコレーションをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
表面のチョコレートが固まりきらないうちにデコレーションをします。
アポロチョコレートを粗く刻んだものとアラザンだけで仕上げると大人っぽい雰囲気になります。
デコレーションはお好みで、刻んだナッツやドライフルーツでもよいでしょう。
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