サンドイッチケーキ
ホームパーティーでよろこばれるかわいらしいサンドイッチ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/3量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
176kcal | 6.6g | 11mg | 0.9g | 20分 |
材料(1台分)
-
サンドイッチ用食パン
4枚
-
ロースハム
2枚
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
きゅうり
1/2本
-
塩
少々
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
明治北海道十勝スライスチーズ
1枚
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
大さじ1/2
-
ミニトマト
3個
-
ハーブ
適宜
作り方
下準備
- ・水切りヨーグルトをつくります。ペーパーを敷いたザルにヨーグルトをあけ、一晩冷蔵庫で水切りします。
- 1) ロースハムはせん切りにし、マヨネーズ(大さじ1/2)と和えます。 きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、絞ります。 茹で卵はフォークで細かく潰し、マヨネーズ(大さじ1)と和えます。
- 2) 水切りヨーグルトとマヨネーズ(大さじ1)を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
- 3) サンドイッチ用食パンにスプレッタブルを塗り、1)のロースハム、きゅうり、茹で卵とスライスチーズを順々にはさみます。しばらく重しをしてなじませます。
-
4)
3)の周りに2)を塗り、切ったミニトマトやハーブなどを飾ります。
※写真は盛り付け例です。
具材は、ポテトサラダ・スモークサーモンなど様々なもので楽しめます。
絞り袋を作ったデコレーションをするとかわいらしく仕上がります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.