サンドイッチケーキ
ホームパーティーでよろこばれるかわいらしいサンドイッチ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/3量分
- エネルギー
- 176kcal
- たんぱく質
- 6.6g
- カルシウム
- 11mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- 調理時間
- 20分
材料(1台分)
-
サンドイッチ用食パン
4枚
-
ロースハム
2枚
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
きゅうり
1/2本
-
塩
少々
-
ゆで卵
1個
-
マヨネーズ
大さじ1
-
明治北海道十勝スライスチーズ
1枚
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
明治スプレッタブル バターのやさしいコク
大さじ1/2
-
ミニトマト
3個
-
ハーブ
適宜
作り方
下準備
- ・水切りヨーグルトをつくります。ペーパーを敷いたザルにヨーグルトをあけ、一晩冷蔵庫で水切りします。
- ロースハムはせん切りにし、マヨネーズ(大さじ1/2)と和えます。 きゅうりは薄くスライスし、塩をふってしばらく置き、絞ります。 茹で卵はフォークで細かく潰し、マヨネーズ(大さじ1)と和えます。
- 水切りヨーグルトとマヨネーズ(大さじ1)を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
- サンドイッチ用食パンにスプレッタブルを塗り、1)のロースハム、きゅうり、茹で卵とスライスチーズを順々にはさみます。しばらく重しをしてなじませます。
-
3)の周りに2)を塗り、切ったミニトマトやハーブなどを飾ります。
※写真は盛り付け例です。
具材は、ポテトサラダ・スモークサーモンなど様々なもので楽しめます。
絞り袋を作ったデコレーションをするとかわいらしく仕上がります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.