手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ
カッテージチーズと組み合わせて、夏野菜をたっぷりいただきましょう。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
160kcal | 5.0g | 121mg | 1.5g | 20分 |
材料(4人分)
-
*カッテージチーズ
-
明治おいしい牛乳
500ml
-
酢
大さじ2(30ml)
-
きゅうり
1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
-
ミニトマト
5個
-
*A
-
オリーブ油
大さじ2
-
ワインビネガー
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
マスタード
小さじ1
-
ミックスビーンズ
1パック
作り方
下準備
- ・カッテージチーズを作る。
- 1) きゅうり、玉ねぎは1cm角に切る。パプリカは7mm角に切る。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- 2) ボウルにAを合わせる。
- 3) 2)に1)と手作りカッテージチーズ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせる。
- 4) 味見をして皿に盛る。
最後に味見をして必要に応じて塩など(分量外)で味を整えてから盛り付けましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.