手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ
カッテージチーズと組み合わせて、夏野菜をたっぷりいただきましょう。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 160kcal
- たんぱく質
- 5.0g
- カルシウム
- 121mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
*カッテージチーズ
-
明治おいしい牛乳
500ml
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酢
大さじ2(30ml)
-
きゅうり
1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
赤パプリカ・黄パプリカ
各1/2個
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ミニトマト
5個
-
*A
-
オリーブ油
大さじ2
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ワインビネガー
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
マスタード
小さじ1
-
ミックスビーンズ
1パック
作り方
下準備
- ・カッテージチーズを作る。
- きゅうり、玉ねぎは1cm角に切る。パプリカは7mm角に切る。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- ボウルにAを合わせる。
- 2)に1)と手作りカッテージチーズ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせる。
- 味見をして皿に盛る。
最後に味見をして必要に応じて塩など(分量外)で味を整えてから盛り付けましょう。
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