手作りカッテージチーズのバナナパンケーキ
朝食にもおやつにもピッタリ。手作りカッテージチーズを添えたパンケーキです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1枚分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
354kcal | 11.4g | 232.5mg | 0.4g | 30分 |
材料(6枚分)
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
-
薄力粉
200g
-
ベーキングパウダー
小さじ1
-
砂糖
大さじ3
-
卵
2個
-
バナナ
2本
-
レモン汁
適量
-
手作りカッテージチーズ
120g
-
はちみつ
大さじ3
作り方
下準備
- ・カッテージチーズを作っておきます。
- 1) 薄力粉、ベーキングパウダーはいっしょにふるっておく。
- 2) バナナは1本をフォークでつぶし、ペースト状にする。もう1本は輪切りにする。どちらも色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
- 3) ボウルに卵、砂糖をいれ、よく混ぜてとろりとさせる。
- 4) 3)に牛乳、ヨーグルトを少しずつ入れ、潰したバナナを加え混ぜる。
- 5) 4)に1)を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 6) フライパンに油を熱し、5)を6枚焼く。ふつふつとしてきたら裏返し、両面焼く。
- 7) 手作りカッテージチーズに、はちみつを入れ混ぜる。
- 8) 器にパンケーキを一人1枚盛り、7)を等分して添え、輪切りにしたバナナを飾る。好みではちみつをかけていただく。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.