手作りカッテージチーズのバナナパンケーキ
朝食にもおやつにもピッタリ。手作りカッテージチーズを添えたパンケーキです。

このレシピで使用した商品
栄養価/1枚分
- エネルギー
- 354kcal
- たんぱく質
- 11.4g
- カルシウム
- 232.5mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- 調理時間
- 30分
材料(6枚分)
-
明治おいしい牛乳
1/2カップ
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
大さじ3
-
薄力粉
200g
-
ベーキングパウダー
小さじ1
-
砂糖
大さじ3
-
卵
2個
-
バナナ
2本
-
レモン汁
適量
-
-
手作りカッテージチーズ
120g
-
はちみつ
大さじ3
作り方
下準備
- ・カッテージチーズを作っておきます。
- 薄力粉、ベーキングパウダーはいっしょにふるっておく。
- バナナは1本をフォークでつぶし、ペースト状にする。もう1本は輪切りにする。どちらも色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
- ボウルに卵、砂糖をいれ、よく混ぜてとろりとさせる。
- 3)に牛乳、ヨーグルトを少しずつ入れ、潰したバナナを加え混ぜる。
- 4)に1)を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- フライパンに油を熱し、5)を6枚焼く。ふつふつとしてきたら裏返し、両面焼く。
- 手作りカッテージチーズに、はちみつを入れ混ぜる。
- 器にパンケーキを一人1枚盛り、7)を等分して添え、輪切りにしたバナナを飾る。好みではちみつをかけていただく。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.