ボロネーゼとヨーグルトソースのラザニア
チョコレートでコクを加えたボロネーゼとヨーグルトソースを合わせたラザニアです。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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378kcal | 19.8g | 198mg | 1.6g | 45分 |
材料(4人分)
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
300g
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合いびき肉
200g
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玉ねぎ
1/2個
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セロリ
1本(100g)
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にんにく
1かけ
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明治北海道バター
10g
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カットトマト缶詰
1缶
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顆粒コンソメ
小さじ2
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チョコレート効果 カカオ86%
2個
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塩、こしょう
各少々
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卵
1個
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塩
小さじ1/4
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ラザニア
4枚
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
40g
作り方
下準備
- ・軽く水を切る程度に、15分ほどヨーグルトの水切りをしておきます。
- 1) 玉ねぎとセロリ、にんにくはみじん切りにします。
- 2) 鍋にバターを溶かしてひき肉を炒め、肉の色が変わったら1)を加えて炒めます。野菜がしんなりしたらトマト缶とコンソメを加えて15分煮込みます。チョコレートを加えて塩、こしょうで味をととのえて5分煮込みます。
- 3) 水切りヨーグルトに卵と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4) ラザニアを袋の表示時間通りに茹でます。
- 5) 耐熱皿に2)をおたま1杯分入れて広げ、4)を1枚のせます。2)、3)、4)の順で3回重ねます。
- 6) 最後に2)、3)をのせてチーズを散らし、オーブントースターで約15分焦げ目がつくまで焼きます。
ラザニアは商品によって茹でなくてよいものや茹で時間に違いがあるので表示にしたがいましょう。
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