豚肉のソテー チーズきのこソース
きのこのうま味とチーズのコク、濃厚なソースがソテーをいつもよりちょっと贅沢に。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 630kcal
- たんぱく質
- 35.4g
- カルシウム
- 121mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
豚ロース肉(とんかつ用)
4枚
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塩、こしょう
各少々
-
薄力粉
適量
-
オリーブ油
大さじ1
-
しめじ
1/2パック
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まいたけ
1/2パック
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エリンギ
1/2パック
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玉ねぎ
1/2個
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白ワイン
1/2カップ
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明治おいしい生クリーム
1/2カップ
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明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
4個
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*付け合わせ
-
ブロッコリー(茹でたもの)
適量
-
ミニトマト
適量
作り方
- 豚肉は筋を切って塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶします。しめじ、まいたけは食べやすく小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を並べます。中火で両面にしっかりと焼き色がつくまで焼いて取り出し、アルミ箔で包んで余熱で火を通します。
- 同じフライパンで玉ねぎとしめじ、まいたけ、エリンギを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れて2~3分煮ます。クリームを加えて混ぜ、とろみがついたらカマンベールチーズを手でちぎって入れ、煮からめます。
- 2)を器に盛って3)をかけ、ブロッコリーとミニトマトを添えます。
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