チーズの肉巻きアーモンドソテー
薄切り肉をチーズと組み合わせてボリュームアップ。たんぱく質とカルシウムがしっかりとれるおかず。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 308kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- カルシウム
- 160mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
-
豚もも薄切り肉
8枚
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こしょう
少量
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青しそ
8枚
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明治北海道十勝6Pチーズ
4個
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薄力粉
適量
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溶き卵
1個分
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アーモンドスライス
80g
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サラダ油
適量
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*付け合わせ例 (レシピ外)
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サッカーボールおにぎり
適量
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かぼちゃサラダ
適量
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ほうれん草おひたし
適量
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コーン
適量
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ブロッコリー
適量
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ミニトマト
適量
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リーフレタス
適量
-
レモン
適量
作り方
- チーズは半分に切ります。青じそは半分に切ります。アーモンドは手で粗く砕きます。
- 豚肉を縦長に置いてこしょうをふり、その上に青じそ1枚分を縦に並べてのせます。チーズ1個分をのせて手前から奥に向かって転がしながら巻きます。
- 3)に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、アーモンドを全面につけてしっかりとおさえます。
- フライパンに深さ1cm程度に油を入れて150℃に熱し、4)を入れて焦がさないように揚げ焼きにします。アーモンドがきつね色になったら油を切ってさまし、食べやすく切ります。
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