チーズの肉巻きアーモンドソテー

薄切り肉をチーズと組み合わせてボリュームアップ。たんぱく質とカルシウムがしっかりとれるおかず。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
308kcal 19.5g 160mg 0.5g 20分

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉

    8枚

  • こしょう

    少量

  • 青しそ

    8枚

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

    4個

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    1個分

  • アーモンドスライス

    80g

  • サラダ油

    適量

  • *付け合わせ例 (レシピ外)

  • サッカーボールおにぎり

    適量

  • かぼちゃサラダ

    適量

  • ほうれん草おひたし

    適量

  • コーン

    適量

  • ブロッコリー

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • リーフレタス

    適量

  • レモン

    適量

作り方

  • 1) チーズは半分に切ります。青じそは半分に切ります。アーモンドは手で粗く砕きます。
  • 2) 豚肉を縦長に置いてこしょうをふり、その上に青じそ1枚分を縦に並べてのせます。チーズ1個分をのせて手前から奥に向かって転がしながら巻きます。
  • 3) 3)に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、アーモンドを全面につけてしっかりとおさえます。
  • 4) フライパンに深さ1cm程度に油を入れて150℃に熱し、4)を入れて焦がさないように揚げ焼きにします。アーモンドがきつね色になったら油を切ってさまし、食べやすく切ります。

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