トマトシチュー 水切りヨーグルト添え
一皿でお肉も野菜もとれて栄養バランスのよい一品。水切りヨーグルトがシチューにコクを加えます。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 366kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- カルシウム
- 99mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 30分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							牛薄切り肉 300g 
- 
							玉ねぎ 1個 
- 
							じゃがいも 2個 
- 
							にんじん 1本 
- 
							カットトマト缶詰 2缶 
- 
							赤ワイン 1/2カップ 
- 
							水 1/2カップ 
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							固形ブイヨン 2個 
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							明治北海道バター 20g 
- 
							塩、こしょう 各適量 
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							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 300g 
- 
							パセリ(みじん切り) 適量 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・1時間ほどヨーグルトの水切りをします。
- 玉ねぎはくし形に切ります。じゃがいも、にんじんはひと口大に切ります。
- 鍋を火にかけてバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛肉、トマト缶、赤ワイン、水、ブイヨンを加えて10~15分煮ます。
- 野菜がやわらかくなったら塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、水切りヨーグルトをのせてパセリを散らします。
							 ヨーグルトの水切りで出た水分(ホエイ)をシチューに加えても良いでしょう。ホエイを加える場合はその分、水の量を減らしてください。
							ヨーグルトの水切りで出た水分(ホエイ)をシチューに加えても良いでしょう。ホエイを加える場合はその分、水の量を減らしてください。
						
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