オムライス恵方巻
お子さんも大好きなオムライスを恵方巻にアレンジ!

このレシピで使用した商品
栄養価/1本分
- エネルギー
- 585kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- カルシウム
- 120mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- 調理時間
- 45分
材料(4本分)
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
4個
-
ソーセージ
8本
-
冷凍ミックスベジタブル
100g
-
明治北海道バター
10g
-
ご飯
600g
-
トマトケチャップ
大さじ8
-
塩、こしょう
適量
-
卵
4個
-
明治おいしい牛乳
大さじ3
-
塩、こしょう
適量
-
サラダ油
適量
-
海苔
適量
作り方
- カマンベールチーズは1個を縦に3等分に切ります。
- フライパンを熱してバター1/3量を溶かします。ソーセージと凍ったままのミックスベジタブルを炒め、ミックスベジタブルが溶けたらいったん皿に取り出します。
- 2)のフライパンに残りのバターを溶かしてごはんをほぐすように炒めます。ごはんがパラパラになったらトマトケチャップを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうと牛乳を加えてよく混ぜます。
- 別のフライパンを熱し、サラダ油を薄く引いて4)の1/4量を流し入れて薄焼き卵を作ります。同じようにあと3枚作り、それぞれ正方形になるように四方を切り落とします。
- 巻きすにラップを広げて5)を1枚のせます。巻き終わりの2cmくらいを残して3)の1/4量を広げ、2)のソーセージ2本とミックスベジタブル1/4量、薄焼き卵の切り落とした部分、1)のカマンベールチーズ3つをおいて手前から奥に巻きます。同じようにあと3本作ります。
- 海苔を切って6)に貼りつけてトラの縞柄を作ります。
ソーセージは長いまま、切らずに使います。
海苔を切る時に細いところと太いところを作るように切るとトラの縞柄らしく見えます
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.