栗きんとんとチーズの春巻き
おせちの定番料理、栗きんとんを春巻きにリメイク。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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299kcal | 5.5g | 117mg | 0.5g | 20分 |
材料(4人分)
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明治北海道十勝6Pチーズ
4個
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春巻きの皮
4枚
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栗きんとん(市販品)
200g
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*のり
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薄力粉
大さじ1
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水
小さじ1
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揚げ油
適量
作り方
- 1) チーズは1個を縦に4等分に切ります。春巻きの皮は対角線で半分に切ります。
- 2) 小麦粉に水を加えてよく混ぜ、のりを作ります。
- 3) 栗きんとんはフォークなどで栗を粗くつぶします。
- 4) 春巻きの皮に3)とチーズをそれぞれ1/8量のせて左右を折りたたみくるくると包みます。巻き終わりを2)でつくったのりでとめます。同じようにして全部で8個作ります。
- 5) 揚げ油を中温に熱し、4)をきつね色になるまで揚げます。
栗きんとんがトロトロになり流れ出ることがあるので加熱しすぎないように注意しましょう。
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