3色ヨーグルトディップのから揚げ
水切りヨーグルトに混ぜるだけの簡単ディップソースでいつものから揚げがワンランクアップ。

 このレシピで使用した商品
このレシピで使用した商品
						
					栄養価/1人分
- エネルギー
- 376kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- カルシウム
- 120mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- 調理時間
- 30分
						 材料(4人分)
						材料(4人分)
					
					- 
							明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 400g 
- 
							鶏もも肉 2枚 
- 
							  
- 
							*A 
- 
							塩 小さじ1/2 
- 
							こしょう 少々 
- 
							おろしにんにく 1かけ分 
- 
							酒 大さじ1 
- 
							  
- 
							*B 
- 
							薄力粉 大さじ3 
- 
							片栗粉 大さじ3 
- 
							  
- 
							揚げ油 適量 
- 
							  
- 
							*カレーヨーグルトディップ 
- 
							カレー粉 小さじ1/3 
- 
							塩、こしょう 各少々 
- 
							  
- 
							*ケチャップヨーグルトディップ 
- 
							トマトケチャップ 小さじ2 
- 
							塩、こしょう 各少々 
- 
							  
- 
							*パセリヨーグルトディップ 
- 
							パセリ(みじん切り) 1枝分 
- 
							塩、こしょう 各少々 
 作り方
作り方
					下準備
					- ・水切りヨーグルトを準備しておきます。重量が半分になるまで水を切ります。
- 鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除いてひと口大に切り、Aをもみ込みます。
- Bを合わせて1)にまぶし、中温(170℃)の油でカラッと揚げます。
- 
							
								水切りしたヨーグルトを3等分します。カレー粉、ケチャップ、パセリをそれぞれ加えて塩、こしょうで味をととのえます。
 
							 半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう。
							半量になるまでヨーグルトの水切りをするには時間がかかるので、あらかじめ準備しておきましょう。
							 ヨーグルトの水切りで出たホエイは栄養たっぷりなので、ジュースを加えてドリンクにするなどして活用しましょう。
							ヨーグルトの水切りで出たホエイは栄養たっぷりなので、ジュースを加えてドリンクにするなどして活用しましょう。
						
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