カマンベールパンケーキとホットチョコレートの朝ごはん
ふわふわパンケーキにカマンベールチーズがとろ~り

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 875kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- カルシウム
- 585mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- 調理時間
- 20分
材料(4人分)
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*パンケーキ生地
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卵
2個
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明治おいしい牛乳
1カップ
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ホットケーキミックス
300g
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明治北海道バター
10g
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明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
8個
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くるみ
60g
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ブルーベリージャム
大さじ4
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*ホットチョコレート
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明治おいしい牛乳
4カップ
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明治ミルクチョコレート
2枚
作り方
- カマンベールチーズはそれぞれを半分に切ります。くるみは粗く刻みます。
- パンケーキ生地を作ります。ボウルに卵、牛乳を入れてホイッパーでよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまでよく混ぜます。
- フライパンを熱してバターを溶かし、2)のパンケーキ生地を直径15cmくらいになるように流します。カマンベールチーズとくるみを生地に埋め込むように散らし、焼き色がついたら裏返して裏面もきつね色に焼きます。同じように8枚焼きます。
- 器に3)を盛り、ブルーベリージャムを添えます。
-
ホットチョコレートを作ります。チョコレートは粗く刻んで湯せんで溶かします。鍋に牛乳を入れて火にかけ、50℃くらいまで温まったら一度火を消して、大さじ1ずつ溶かしたチョコレートに加えてのばします。この作業を4~5回繰り返したらチョコレートを鍋に加え、沸騰直前まで温めてカップに注ぎます。
カマンベールチーズは皮が表面に出るようホットケーキ生地にのせましょう。チーズが溶けだしをおさえられます。
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