にんじんとカッテージチーズのサンドイッチ
カッテージチーズのコクとうまみで、味わいも満足感もアップ!
材料(2人分)
-
*カッテージチーズ
-
明治おいしい牛乳
500ml
-
酢
大さじ2
-
-
ライ麦パン(スライス)
4枚
-
マーガリン
大さじ1
-
-
にんじん
1と1/2本
-
塩
小さじ1/2
-
ツナ缶詰
小1缶
-
こしょう
少々
作り方
下準備
- ・カッテージチーズを作ります。
- にんじんは皮をむいたら、斜め薄切りにして千切りにします。ボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置きます。しんなりしたらよくもんで、水気をしっかりしぼります。
- 1)に汁ごとのツナ缶とこしょうを加えて和えます。
- パンは片面にコーンソフトを塗ります。2枚のパンに、カッテージチーズと2)を半量ずつのせたら残ったパンをのせてはさみます。ラップで包んでしばらく置いて、半分に切ります。
にんじんは塩もみ後、しっかり水気を取りましょう。
ツナ缶は、ビタミンEがとれるオイル漬けのものを汁ごと使います。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.