簡単、華やか!チーズのピンチョス 盛り合わせ
チーズのうまみが味わえる気軽なおつまみ。パーティーに便利な4種類!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 204kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- カルシウム
- 179mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
-
*アンチョビのせ
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
1個
-
細めのフランスパン(薄切り)
4枚
-
アンチョビ
2ヒレ
-
粗びき黒こしょう
少々
-
-
*ミニトマトのせ
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
細めのフランスパン(薄切り)
4枚
-
おろしにんにく
適量
-
オリーブ油
小さじ1程度
-
ミニトマト
1個
-
バジル
適量
-
-
*カマンベールのフライ
-
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
2個
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
-
バジル
4枚
-
揚げ油
適量
-
-
*チーズとソーセージ
-
明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド
4個
-
薄切りポークソーセージ
1枚
-
きゅうり
4枚
-
茹でうずら卵
2個
作り方
下準備
- ・カマンベールチーズを包みから出して6等分に切ります。
<アンチョビのせ>
- カマンベールチーズ2切れを半分に切って、パンにのせます。半分に切ったアンチョビをのせて、オーブントースターでチーズが少しとろける程度に軽く焼き、こしょうをふります。
<ミニトマトのせ>
- パンに、にんにくとオリーブオイルを塗り、スマートチーズと輪切りのトマトをのせ、オーブントースターでチーズが少しとろける程度に軽く焼き、ちぎったバジルをのせます。
<カマンベールのフライ>
- カマンベールチーズ4切れに小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけます。
- 揚げ油を低温に熱し、バジルの葉を揚げて油をきります。油の温度を中温に上げ、1)を短時間で揚げて油をきります。
- チーズの上にバジルをのせて、ピックを刺します。
<チーズとソーセージ>
- ソーセージをスマートチーズと同じ大きさに切ったものを4枚作ります。チーズ、ソーセージ、チーズ、ソーセージの順に重ねたものを2組作り、それぞれ半分に切ります。
- 半分に切った1)にきゅうりの薄切りと半分に切ったうずら卵をのせて、ピックで刺します。
カマンベールのフライは、細かめのパン粉を使用しましょう。
オーブントースターで加熱する時は、焼き過ぎないようにしましょう。少しだけチーズがとろければ焼き上がりです。
手に入りやすいお好みの材料で飾りつけをアレンジしてもよいでしょう。
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