カマンベールとレーズンのスコーン
ヨーグルト入りでしっとりやわらか!ミルクと一緒に食べたいやさしいチーズ味。
このレシピで使用した商品
栄養価/1個分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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310kcal | 6.4g | 108mg | 0.5g | 25分 |
材料(6個分)
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*A
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薄力粉
200g
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ベーキングパウダー
小さじ2
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砂糖
60g
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明治北海道バター
60g
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卵(Mサイズ)
1個
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明治おいしい牛乳
40g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
40g
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明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
4個
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レーズン
40g
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強力粉(打ち粉用)
適量
作り方
下準備
- ・オーブンは190℃に温めておきます。
- 1) カマンベールチーズは1cmくらいの角切りにします。レーズンは熱湯をさっとくぐらせてもどします。
- 2) 卵、牛乳、ヨーグルトをよく混ぜます。
- 3) フードプロセッサーにAを入れて、そぼろ状になるまで攪拌してボウルに移します。2)を加えてざっくりと混ぜ、1)を加え、チーズを潰さないように粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4) 打ち粉を薄くふった台に3)を丸めてのせ、2cm厚さくらいの円形にのばします。放射状に6等分に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べて、オーブンで20分焼きます。
作り方3)で生地をこねすぎると、焼きあがりの食感が硬くなってしまいます。全体に粉っぽいところがなくなるくらいを目安にしましょう。
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