簡単ホワイトソースのグラタントースト
レンジでお手軽スピーディー!たっぷりのせれば、食パンがちょっとご馳走に。
材料(4人分)
-
食パン(6枚切り)
4枚
-
*ホワイトソース
-
明治北海道バター
20g
-
小麦粉
20g
-
明治おいしい牛乳
1カップ
-
鮭フレーク
30g
-
青ねぎ
10g程度
-
顆粒コンソメ
小さじ1/4
-
こしょう
少々
作り方
- ホワイトソースを作ります。耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱します。やわらかくなったバターと小麦粉をよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
- 1)にふんわりラップをかけて、電子レンジで約2分加熱したら、一度取り出して混ぜ、さらに1~1分30秒加熱します。
- 2)に鮭フレーク、小口切りにしたねぎ、顆粒コンソメ、こしょうを加えて混ぜたものをパンに塗り、オーブントースターで2~3分焼きます。
鮭フレークの塩味によって、塩は適宜加えましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.