水切りヨーグルト生チョコ
簡単なのに味はワザあり!濃厚な甘さにヨーグルトの隠し味でさっぱり感をプラス。

このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
- エネルギー
- 323kcal
- たんぱく質
- 5.0g
- カルシウム
- 151mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- 調理時間
- 15分
材料(10×12cmの型1台分)
-
明治ミルクチョコレート
4枚(200g)
-
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
90g
-
明治おいしい生クリーム
25g
-
-
ココアパウダー
適量
作り方
下準備
- ・半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- ・型にオーブンシートを敷き込んでおきます。
- チョコレートを砕いてボウルに入れ、50~55℃の湯せんで溶かします。
- 水切りしたヨーグルトとクリームを混ぜて、電子レンジで人肌程度に軽く温めます。
- 1)が溶けたら2)を加え、なめらかにつやが出るまで混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
- お好みの大きさに四角く切り分けて、ココアパウダーをまぶします。
作り方3)で冷やし固める時間は、最低でも2時間以上必要です。
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