水切りヨーグルト生チョコ
簡単なのに味はワザあり!濃厚な甘さにヨーグルトの隠し味でさっぱり感をプラス。
このレシピで使用した商品
栄養価/1/4量分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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323kcal | 5.0g | 151mg | 0.1g | 15分 |
材料(10×12cmの型1台分)
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明治ミルクチョコレート
4枚(200g)
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
90g
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明治おいしい生クリーム
25g
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ココアパウダー
適量
作り方
下準備
- ・半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- ・型にオーブンシートを敷き込んでおきます。
- 1) チョコレートを砕いてボウルに入れ、50~55℃の湯せんで溶かします。
- 2) 水切りしたヨーグルトとクリームを混ぜて、電子レンジで人肌程度に軽く温めます。
- 3) 1)が溶けたら2)を加え、なめらかにつやが出るまで混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4) お好みの大きさに四角く切り分けて、ココアパウダーをまぶします。
作り方3)で冷やし固める時間は、最低でも2時間以上必要です。
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