おしゃれで簡単 カッテージチーズのカプレーゼ

おもてなしに差がつく!手作りフレッシュチーズのさっぱりしたおいしさ。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
172kcal 10.7g 224mg 0.5g 15分

材料(4人分)

  • *カッテージチーズ

  • 明治おいしい牛乳

    1リットル

  • 大さじ4

  • 小さじ1/3

  • バジル

    5~6枚

  • ミニトマト

    6個

  • オリーブ油

    適量

  • *トッピング

  • バジル

    4枚

作り方

下準備
  • カッテージチーズを作ります。

  • 1) カッテージチーズに塩を加えて混ぜます。
  • 2) バジルは粗みじんにきざみ、ミニトマトは5mm角くらいに切ります。
  • 3) 1)と2)をそれぞれ4等分してセルクル型で盛り付けます。カッテージチーズは1/4量をさらに3等分に分け、カッテージチーズ、バジル、カッテージチーズ、ミニトマト、カッテージチーズの順に重ね、同じものを4個作ります。
  • 4) バジルをのせ、オリーブオイルをかけます。

ワンポイントアドバイス

セルクル型を使って層にすると、見栄えのするきれいな盛り付けになります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.