おしゃれで簡単 カッテージチーズのカプレーゼ
おもてなしに差がつく!手作りフレッシュチーズのさっぱりしたおいしさ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
172kcal | 10.7g | 224mg | 0.5g | 15分 |
材料(4人分)
-
*カッテージチーズ
-
明治おいしい牛乳
1リットル
-
酢
大さじ4
-
塩
小さじ1/3
-
バジル
5~6枚
-
ミニトマト
6個
-
オリーブ油
適量
-
*トッピング
-
バジル
4枚
作り方
下準備
- ・カッテージチーズを作ります。
- 1) カッテージチーズに塩を加えて混ぜます。
- 2) バジルは粗みじんにきざみ、ミニトマトは5mm角くらいに切ります。
- 3) 1)と2)をそれぞれ4等分してセルクル型で盛り付けます。カッテージチーズは1/4量をさらに3等分に分け、カッテージチーズ、バジル、カッテージチーズ、ミニトマト、カッテージチーズの順に重ね、同じものを4個作ります。
- 4) バジルをのせ、オリーブオイルをかけます。
セルクル型を使って層にすると、見栄えのするきれいな盛り付けになります。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.