カマンベールチーズのきんぴらごぼう
カマンベールの風味とコクが根菜のおいしさを引き立てます。おかずはもちろんおつまみにも!

このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 143kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- カルシウム
- 78mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- 調理時間
- 10分
材料(4人分)
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ごぼう
1本
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にんじん
1/2本
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ベーコン
2枚
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明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ
3個
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*合わせ調味料
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薄口しょうゆ
小さじ2
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みりん
小さじ2
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酒
小さじ2
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黒こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1
作り方
- ごぼうは泥をこそぎ落として洗い、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水につけてアクをとります。にんじんは斜め薄切りにして、細切りにします。ベーコンは7~8mm幅に切ります。
- チーズはとろけやすいように適当な大きさにきざみます。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ごぼう、にんじんを炒めます。全体に油がまわったら、蓋をして弱火で2分蒸します。
- 蓋をあけて合わせ調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら、2)を加え30秒~1分炒めて火を止めます。余熱でチーズを溶かし、野菜とよくからめます。器に盛って、黒こしょうをふります。
根菜は火が通りにくいので、炒めた後に蓋をして蒸し炒めにします。
チーズはさっと炒めたら火を止めて、余熱で溶かすことでちょうどよい溶け具合に仕上がります。
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