ヨーグルトホワイトチョコクリームのパフェ
水切りヨーグルトとベリーソースでホワイトチョコをさっぱりと。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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345kcal | 4.6g | 115mg | 0.3g | 20分 |
材料(4人分)
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*ヨーグルトホワイトチョコクリーム
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
200g
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明治おいしい生クリーム
100ml
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明治ホワイトチョコレート
50g
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砂糖
10g
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*ベリーソース
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冷凍ベリーミックス
200g
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砂糖
60g
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レモン果汁
大さじ1
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コーンフレーク
適量
作り方
下準備
- ・半量になるまでヨーグルトの水切りをしておきます。
- 1) ベリーソースを作ります。鍋に冷凍ベリーと砂糖を入れて混ぜます。レモン果汁を加えて、水分が出てくるまで10分ほどおきます。
- 2) 1)を中火にかけて、煮立ってきたら弱火~中火で7~8分煮ます。途中で焦げないようにときどき混ぜて、アクを取ります。煮あがったら冷ましておきます。
- 3) ヨーグルトホワイトチョコクリームを作ります。チョコレートをきざんでボウルに入れます。鍋にクリームを入れて火にかけ、煮立ったらチョコレートのボウルに加えて、混ぜながら完全にチョコレートを溶かします。
- 4) ボウルの底を氷水で冷やしながら、ホイッパーで攪拌してしっかり角が立つように9分立てにします。
- 5) 水切りしたヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜて砂糖を溶かし、4)のボウルに加えて混ぜます。
- 6) 器にコーンフレークを入れて、5)、3)、2)の順に重ねて盛り付けます。
クリームは、作り方の5)で水切りヨーグルトを加えるとやわらかくなるので、作り方4)では、しっかりと泡立てておきます。
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